首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

豐順組織開展綜合市場新冠肺炎疫情防控應急演練

2020-06-26 22:17:38 

6月22日下午,豐順縣綜合市場新冠肺炎疫情防控應急演練在縣衞健局舉行。縣衞健局、政法委、公安、市場監管、科工商務、農業農村、市政公用事業管理中心、人民醫院、疾控中心、衞生監督所,以及湯坑鎮政府等單位參加了演練。

此次演練由縣新冠肺炎疫情防控指揮部主辦,以桌面演練場景推送的方式展開,主要考核各部門協調聯動落實綜合市場新冠肺炎疫情聯合應對能力。演練模擬某菜市場肉檔主確診新冠肺炎後,各部門立即啓動應急預案進行流行病學調查,通過市場排查、大數據檢索等手段,以最快的速度排查出密切接觸者,檢測出確診患者和無症狀感染者,從而切斷傳染鏈。

演練中預設了八個問題,比如疫情發生後如何開展綜合市場封鎖行動等,各聯合應急處置單位根據不同場景引發的疫情響應,協調落實處置措施,做好答卷。

縣應急管理局以及專家組在演練結束後作了點評。認為本次演練各部門配合密切,達到了演練的目的,希望下來各部門要更好完善細節,按照“及時發現、快速處置、精準管控、有效救治”的常態化工作原則,做好疫情防範和應對工作,切實保護羣眾的生命安全和身心健康。 

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號