首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

朱少輝調研2020年高考備考、疫情防控和項目建設工作 為學子順利高考“讓路亮燈”

2020-07-03 22:35:12 

7月1日,縣委副書記、縣長朱少輝率隊調研2020年五華縣高考備考、疫情防控和項目建設工作,強調要統籌抓好疫情防控和高考備考工作,為學子安全、平穩、順利通過高考做足充分準備,為高考“讓路亮燈”。

“希望同學們以夢為馬、不負韶華,在高考期間考出好成績!”朱少輝一行首先來到水寨中學,檢查校園疫情防控措施落實情況,到教室內為即將迎考的學子加油鼓勁、振奮信心。隨後,朱少輝等人前往水寨鎮玉茶小學調研學校疫情防控和規劃發展工作情況,前往橫陂鎮第三小學、小都中學建設現場調研項目建設推進情況。

據瞭解,2020年高考五華縣設置5個考點,分別是水寨中學、田家炳中學、五華縣高級中學、五華中學以及安流中學;2020年全縣高考考生約9000人。

朱少輝強調,受疫情影響今年高考延期,如今“大考”將至,學校及相關部門務必在校園疫情防控上做細做實各項措施,調整學生備考心態,引導鼓勵學生以平常心積極坦然應對高考;要做足充分準備,從考試周邊環境整治、網絡安全監控、食品安全保障、考點電力供應、考前紀律教育等方面周密安排,保障高考順利進行。

朱少輝強調,要堅持貫徹落實習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神,增強社會各界辦好教育的使命感、責任感、緊迫感,共同擔負起青少年成長成才的責任。要廣泛凝聚共識,形成全社會高度重視教育的良好氛圍,積極引導鄉賢助推教育教學發展工作。要高位推進項目建設,統籌縣域教育教學點設置安排,科學合理做好前期規劃設計,嚴密安全施工保障工程質量,嚴格按照時間節點完成建設進度,結合鄉村振興改善校園環境,不斷豐富校園文化內涵。

縣委常委羅麗思等陪同調研。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號