首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

石正葡萄園開園迎客採摘

2020-07-15 22:26:08 

七月驕陽似火,陽光灑滿葡萄園。位於石正鎮南台村的60畝葡萄園迎來豐收季,早熟品種夏黑、玫瑰等葡萄迎來收穫採摘期,鮮亮的誘人色澤、飽滿的豐碩果實,令人垂涎。

走進葡萄種植大棚,一股濃郁的果香撲鼻而來。一串串葡萄被包上了紙袋,葡萄株整齊有序地排列,藤蔓將人工搭起的鐵絲網牢牢纏住,藤上綠葉繁茂。低頭往下看,葡萄從藤上垂下,一叢叢、一串串。幾位慕名而來的遊客正拿着剪刀、提着竹籃,穿梭在葡萄樹間採收果實。自6月20日開園後,果園就吸引了不少新老顧客前來體驗。這不,居住在縣城的這幾位市民前幾天剛來,品嚐到葡萄味蕾愉悦的他們今天又來到園裏,摘了幾框葡萄滿意而歸。據介紹,受疫情影響,今年除了傳統的開放果園讓遊客自行採摘的售賣方式外,微商、電商銷售也大幅增長,佔了總銷售額的三分之一。目前,果園每天接待300人左右,日銷售上千斤葡萄,預計採摘期可持續至國慶前後。

鍾文明:基本上(採摘市民)上午、下午都有,傍晚居多。人數的話可能三五百的人次樣子,每天銷售一千多斤,一萬多元銷售額。今年(網上銷售)有大幅的增加,今年因為跟那些微商對接,他們接單,我們發貨,通過這種形式可能有三分之一往外發,發往全國各地都有,省內為主。

該葡萄園已有近10年的種植歷史,有夏黑、玫瑰、藍寶石、香印青提等葡萄品種,可年產精品果6萬斤,年純收入約60萬元。

鍾文明:如果銷售可以跟得上的話,肯定會擴大(種植)面積,像今年就新增了香印青提和藍寶石。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號