首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 梅江區 > 正文

梅江區又一基地獲廣東省巾幗創業示範基地

2020-08-04 23:15:47 

近日,省婦聯、省農業農村廳聯合發文命名了20個基地為第十一批廣東省巾幗創業示範基地,其中梅州市梅江區清涼村家家發茶葉專業合作社榜上有名。

梅州市梅江區清涼村家家發茶葉專業合作社成立於2009年3月,現有社員102户,其中女社員52名,是一家集種植、加工、銷售、研發為一體的國家級農民專業合作社。2019年被市婦聯、市農業農村局、市人社局聯合命名為梅州市巾幗創業示範基地。合作社社長侯春梅曾獲 “2019年度明星專業合作社理事長”榮譽稱號。該社 “家家發”系列茶產品先後獲得國家農產品地理標誌、入選全國名特優新農產品目錄、廣東省名牌產品、廣東十大名茶等榮譽稱號。合作社通過技能培訓,安排有勞動能力的農户到公司基地上班,收購農户按標準種植採摘的茶鮮葉等多種方式,直接帶動500户農户種植茶樹1600畝,平均每户年增收1.3萬元。

近年來,梅江區婦聯深入實施“鄉村振興·巾幗行動”,積極培育巾幗創業示範基地,扶持基地推廣新品種、新技術、新成果,做實做大做強農業品牌,通過發揮示範基地的引領作用,帶動更多的農村婦女創業就業、增收致富。截至目前,梅江區共有廣東省巾幗創業示範基地3個,其中去年獲評的梅州市尚上升實業有限公司於今年5月被省林業局、省婦聯聯合命名為“廣東省巾幗林”項目單位,是梅江區首個申報獲批的單位。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號