首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區委常委會會議:在危機中育新機 於變局中開新局

2020-08-11 21:54:00 

10日上午,副市長、梅縣區委書記吳澤桐主持召開區委常委會會議,學習貫徹習近平總書記在吉林考察調研時、黨外人士座談會、中共中央政治局會議等重要講話精神,以及省、市相關會議精神,研究部署當前相關工作。

會議強調,習近平總書記的系列重要講話,深刻分析當前國際國內形勢,全面部署下半年經濟工作,為決勝全面建成小康社會、奮進社會主義現代化建設指明瞭方向、提供了遵循,各級各部門要認真學習領會,抓好貫徹落實。一要看到穩中向好的發展態勢,堅定信心謀發展。二要看到發展中的困難短板,保持定力求突破。要進一步強化問題導向,確保短板所在就是我們的攻堅所向,變短板為“潛力板”。三要積極搶抓機遇,化危為機育新局。要充分用好國家和省、市圍繞統籌推進疫情防控和經濟社會發展,在財政、金融、社保、税費、就業等方面的利好政策,助推實體經濟發展、鄉村振興等工作,力爭完成全年經濟社會發展目標任務。

會議聽取了打好污染防治攻堅戰工作情況彙報,強調打好污染防治攻堅戰事關羣眾切身利益,事關高水平小康和高質量發展大局,要堅決打好打贏污染防治攻堅戰,進一步提高政治站位,特別是巡察、審計、環保督察等反饋的問題,要逐項細化、逐項攻堅,確保整改到位;要進一步明確目標任務、精準施策,全面梳理找差距、補不足,突出水、大氣、土壤污染防治,確保各個指標全面達標。要加強宣傳引導,讓廣大企業和羣眾自覺參與、支持污染防治工作,堅決打好藍天、碧水、淨土保衞戰,推動環境質量整體改善。

會議通報了創文實地調查結果,研究部署我區下一步創文工作。強調要認真貫徹落實市、區創文工作部署,做細做實創文各項工作。要對標對錶創文點位要求,逐一整改落實;要加強部門協調聯動和區鎮村聯動,落實網格化管理機制;要用好文明實踐中心(所、站)平台,營造濃厚的創文氛圍,突出共建、共治、共享,讓羣眾在創文中看見變化得實惠。

會議還研究了外事工作、鄉村振興、農村亂佔耕地建房問題整治等工作。

區領導温助民、曾慶輝、羅時亮、陳遠洋等參加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號