首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

餘其豹督導創文創衞工作時強調:壓實決戰之責 堅決打贏“創文創衞”總決戰

2020-08-11 21:54:03 

8月10日,梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹率隊到福興、興田、寧新街道現場督導“創文創衞”工作時強調,全市上下要堅決落實創建國家衞生城市、省縣級文明城市攻堅決戰誓師大會精神,緊繃決戰之弦、拼足決戰之力、壓實決戰之責,啓動“連坐”問責機制,落小落細落實創建各項工作,堅決打贏“創文創衞”總決戰,向全市人民交上一份滿意的答卷。

餘其豹一行先後來到福興街道五里村、興田街道寶華社區、寧新街道富興市場等地督導察看。針對督導中發現的水溝垃圾成堆、街道亂擺亂賣、車輛亂停亂放、廣告標語亂貼亂掛、牛皮癬清除不徹底、衞生管理不到位、垃圾臭味熏天等問題,現場研究解決辦法,並提出整改時限、整改要求。他強調,各部門各街道要堅持問題導向,在發現問題上要敢於碰硬、不怕揭短、不怕亮醜,找出癥結原因,深挖短板弱項;在解決問題上要精準發力,出實招真招,列出時間表、掛出作戰圖,持之以恆推動整改,力求取得實實在在的成效。

餘其豹指出,做好“創文創衞”工作是對各街道各部門“講政治、顧大局、敢擔當、善作為”等綜合能力的一次重大考驗。各街道各部門要提高政治站位,強化責任擔當,切實把思想和行動統一到市委、市政府關於堅決打贏“創文創衞”工作攻堅戰的決策部署上來。要清醒認識“創文創衞”工作測評迎檢時間緊、各地競爭勢頭強、部分指標有缺差等工作形勢,全方位看待成績和不足,進一步統一思想、深化認識,堅決克服厭戰情緒,紮實做好問題整改,拿出最好準備、最佳狀態、最高標準、最嚴要求,背水一戰、決戰決勝。

餘其豹強調,當前,全市“創文創衞”工作已經進入最後衝刺決戰階段,全市上下要進一步抬高“調門”、踩足“油門”,全面對標提升,全力攻堅會戰,確保一戰必勝、首創即成。要迅速進入戰時狀態,以不獲全勝、決不收兵的勇氣和決心,苦戰、巧戰、實戰,堅決打贏創文創衞總攻戰。掛點市領導既要掛帥更要出征,加強對分管部門和掛點鎮(街)創建工作的督導,對“創文創衞”工作一抓到底。各級各部門要把“創文創衞”工作放在更加突出位置,結合本職工作做好協調配合。要聚焦志願者服務、未成年人思想道德建設等突出問題,進一步強化保障,確保創建舉措落地見效。要啓動“連坐”問責機制,壓緊壓實掛點市領導、網格化責任單位以及屬地街道、社區四方責任,嚴格按照“網格化”工作要求,細化分解工作任務,抓實抓細抓落地,確保各項任務按時完成。要嚴格把握測評細則要求,高質量完成“創文創衞”網報資料報送,確保各項資料準確完整。要嚴格實行目標考核和督查問責,充分發揮考核“指揮棒”作用,綜合運用各種督查手段,對“不擔當”“不作為”進行電視曝光、嚴肅追責問責,絕不姑息遷就。要廣泛發動羣眾,不斷提高羣眾的參與率和支持度,全力營造濃厚的創建氛圍,堅決打贏“創文創衞”總決戰。

市領導何小娟、鄧強、陳日新等陪同參加了督導。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0