首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

3800多名學生走進課堂!豐順新一屆高三學生昨日開學

2020-08-11 21:54:05 

8月10日上午,我縣新一屆高三正式開學,3800多名高三學生告別暑假走進課堂備戰“新高考”。記者瞭解到,我縣各學校均已做好了開學準備工作,延續常態化防疫要求,繼續做好防疫工作,開學後大部分科目將進入第一輪複習階段。

記者在實驗中學教室看到,高三各教室敞開門窗,學生們都已經對號入座、整理好學習用品,認真複習。記者瞭解到,為給學生營造安全,舒適的學習環境,學校在開學前就進行了大掃除與消毒工作。

據悉,今年的高三學生是廣東“新高考”首屆考生。這一屆考生不再分文理科,考試採取3+1+2模式,“3”為全國統一高考的語文、數學、外語,“1”由考生在物理、歷史2門中選擇1門,“2”由考生在思想政治、地理、化學、生物學4門中選擇2門,科目組合方式共有12種。高考總成績仍為750分,其中“3”和“1”直接採用卷面分,共550分;“2”實行等級賦分,各100分,起點賦分30分,劃分為A、B、C、D、E共5個等級。

記者還了解到,今年高三複習,時間上的節奏安排與往年基本一致,分三輪複習,第一輪從開學持續到今年年底,第二輪到明年4月份、5月份左右,第三輪為高考前。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0