首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧召開2020年“中國醫師節”座談會

2020-08-21 22:02:10 

8月19日,我市召開2020年"中國醫師節"座談會,通報表彰90名興寧市“最美戰疫醫師”,並向全市廣大醫師們致以節日的問候。副市長陳日新和全市醫師代表參加座談會。

市衞健局負責人傳達了習近平總書記向全國醫務工作者的節日祝賀和誠摯慰問,並對肖海欽等90名“最美戰役醫師”予以通報表彰。

據瞭解,新冠肺炎疫情發生以來,以醫師為代表的我市廣大醫務工作者堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,嚴格按照市委、市政府的決策部署,堅持人民至上、生命至上,逆行出征,英勇無畏,義無反顧衝在疫情防控第一線,同時間賽跑,與病魔較量,築起護佑人民健康的鋼鐵長城,為全市疫情防控工作取得階段性勝利作出了不可磨滅的重大貢獻。

副市長陳日新代表興寧市人民政府,向獲得“最美戰役醫師”榮譽稱號的同志表示熱烈祝賀,向一直以來奮鬥在抗疫一線的廣大醫務工作者,致以節日的問候和崇高的敬意。他希望全市各級各部門不斷增進對醫務工作者的理解認同,衞健部門和醫療衞生機構要主動關心關愛醫務工作者;廣大醫務工作者要不忘初心,牢記使命,以先進典型為榜樣,秉承醫者仁心,強化使命擔當,繼續當好守護人民健康的忠誠衞士。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0