首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

羅屏漢故居新增兩研學教育“基地”紅色興寧精神永續

2020-09-01 21:41:02 

8月28日上午,“蘇區精神(廣東)研究中心研學基地”與“嘉應學院思想政治理論課實踐教學基地”在羅屏漢故居揭牌設立,市黨史研究室、大坪鎮黨委政府、嘉應學院相關負責人以及嘉應學院馬克思主義學院的部分教師代表等出席了揭牌儀式。

儀式上,大坪鎮黨委負責人、嘉應學院相關負責人分別致辭,對兩個基地在羅屏漢故居設立的根本目的和現實意義進行闡釋,並就兩個基地掛牌後的進一步合作展開交流。隨後,與會領導分別為兩個基地揭牌。

揭牌儀式結束後,與會的領導嘉賓共同重温入黨誓詞,參觀羅屏漢故居,嘉應學院馬克思主義學院的相關負責人還為大家上了一堂主題為《生死堅守,精神永存——羅屏漢、張瑾瑜革命夫妻的歷史貢獻與革命精神》的黨課。

記者瞭解到,羅屏漢是五興龍蘇區的主要創建人,是閩粵贛邊區主要領導人,是中央紅軍長征的送行人,是梅州人民的驕傲。羅屏漢故居也是梅州12張紅色名片之一,是愛國主義和黨史教育基地。此次“蘇區精神(廣東)研究中心研學基地”與“嘉應學院思想政治理論課實踐教學基地”在羅屏漢故居設立,就是為進一步弘揚革命精神、傳承紅色基因,打造培養愛國情懷、提升黨性修養的教學陣地和推動廣東蘇區精神傳承發展的研學基地,引領廣大青年大學生堅定理想信念、爭做紅色傳人。

嘉應學院相關負責人表示,他們將以此次的揭牌儀式為契機,組織嘉應學院青年大學生到羅屏漢故居接受革命傳統教育,引導廣大幹部羣眾到基地參觀學習,錄製微黨課,並創作更多優秀的文藝作品,通過多種方式傳承好羅屏漢、張瑾瑜夫妻的革命精神,為蘇區振興發展貢獻力量。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號