首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣教育考察團到蕉嶺縣交流學習

2020-09-09 22:37:55 

近日,縣委常委羅麗思率領五華縣教育考察團50多人到蕉嶺縣交流學習,學習先進辦學理念,推動五華教育振興發展。蕉嶺縣政府副縣長江運洪,教育局、教師發展中心相關負責同志陪同考察。

考察組一行來到謝晉元紀念園,一邊參觀展覽,一邊聆聽講解員關於謝晉元將軍的先進事蹟解説,感悟“八百壯士”英勇作戰、抗日衞國的壯舉,傳承民族革命精神。

來到蕉嶺中學,考察團一行在蕉嶺中學校長帶領下,參觀了“校訓牆”“建校之光”“百年流芳”“桂嶺英豪”“桂嶺書院”“蕉嶺縣教育展館”等文化景觀,領略百年老校的風采,感受校園文化魅力。來到桂嶺學校,考察團一行參觀了校園文化走廊、階梯教室、班級文化建設,現場觀看了師生們舞蹈表演,聆聽了學校負責人關於辦學理念、一訓三風、校園文化建設介紹,感受到全新的辦學特色。來到丘成桐國際會議中心,考察組一行通過參觀中心的形象牆,領略國際數學家的風采,學習丘成桐院士為學做人之道,感悟數理人文並重的教育理念。

他山之石,可以攻玉。考察組一行認為蕉嶺縣高度重視教育事業發展,在推動教育現代化方面投入大,教育現代化水平不斷提高,學校特色內涵不斷提升,很多經驗做法非常值得學習借鑑,表示將把蕉嶺縣的好經驗、好做法帶回五華,結合實際應用推廣,加快推進五華振興教育發展,並希望雙方繼續加強交流互動,攜手並進,共同推動兩縣教育高質量發展。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0