首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣委編辦黨支部和在職黨員到協和村報到暨開展生活垃圾分類志願服務活動

2020-09-21 23:59:29 

為貫徹落實《關於組織縣直和中央、省、市屬駐五華單位黨組織和在職黨員到社區報到開展服務的方案》,充分發揮編辦黨員幹部在服務基層、服務羣眾中的先鋒模範作用,9月17日上午,縣委編辦黨支部書記、主任陳遠雲帶隊到水寨鎮協和村報到暨開展生活垃圾分類志願服務活動。

在協和村黨羣服務中心,縣委編辦在職黨員提交了介紹信和登記表,認真履行報到程序,向協和村社區正式報到。隨後,陳遠雲一行與協和村村委幹部和工作人員座談,就如何開展共建共治進行交流探討。陳遠雲同志強調,一要強化服務意識。黨組織和在職黨員進社區報到開展服務是貫徹落實全面從嚴治黨要求的具體舉措,全體黨員要主動亮身份,接受黨組織的統一調度和統籌安排,同時接受羣眾的監督。二要做實服務內容。要圍繞黨建指導、政策宣傳、社區治理等6大任務,主動認領服務羣眾項目和服務崗位,積極參與社區黨組織開展的集中活動,做到平時服務,急時應急,當好參謀助手,切實發揮作用。三要確保服務實效。要堅持以人民為中心,堅持需求導向,充分了解社情民意和實際需求,不斷提升服務能力水平,組織開展主題鮮明、實用性強、羣眾喜愛的共建項目和幫扶活動,真正幫助社區解決實際困難,切實為羣眾解難題辦實事。

隨後,縣委編辦黨支部與協和村委簽訂了《共建協議書》,並向協和村每個黨員贈送1本《習近平談治國理政》第三卷,幫助黨員幹部更加深入學習掌握習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體系,加深對黨的十九大以來科學理論新發展新內容的理解和認識,進一步增強學思想、悟思想、用思想的自覺性和堅定性。

座談會後,縣委編辦在職黨員與協和村委黨員幹部共同開展了生活垃圾分類志願服務活動。黨員志願者們佩戴黨員徽章,身穿志願者馬甲,為羣眾發放宣傳資料,詳細講解生活垃圾分類的知識、意義、必要性和做法,告知大家要按照廚餘垃圾、其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾這四類從源頭分開,統一標準分類投放,養成生活垃圾分類的文明習慣。志願服務活動讓村民對垃圾分類有了更清楚的認識,紛紛表示在以後的生活中也會養成良好習慣、自行注意分類,自覺成為生活垃圾分類的參與者、踐行者、推動者。

黨員到社區(村)報到服務活動促進了縣委編辦與協和村支部的共建工作,提升了黨員的服務意識和服務能力,增強了黨組織的凝聚力和向心力,融洽了黨羣之間的關係。今後,縣委編辦將組織黨員常態化開展服務,增強服務基層、服務羣眾能力,為努力構建共建共治共享的城市基層黨建工作新格局貢獻編辦力量。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號