首頁 > 點對點集運資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

熊鋒松到銀江、高陂督導韓江高陂水利樞紐工程徵地拆遷和移民安置工作

2020-09-25 22:05:22 

9月23日,縣長熊鋒松帶隊到銀江、高陂督導韓江高陂水利樞紐工程徵地拆遷和移民安置工作。

縣長熊鋒松先後到銀江鎮坑口村、河口村,高陂鎮銀灘村、黨溪村等地,聽取有關人員的情況彙報,詳細瞭解永久避洪點建設和房屋拆除建設等方面的情況,並進村入户,與羣眾溝通交流,瞭解他們的徵拆意見和移民安置訴求。

在實地走訪督導的過程中,熊鋒松對銀江鎮和高陂鎮的有關工作給予了肯定,他強調,徵地拆遷和移民安置工作要乘勢而上,加快推進力度。一方面,對於已經丈量評估並同意徵拆的房屋,要加快拆除的力度,做到徵一座拆一座,應拆盡拆;對於正在推進的房屋地塊,也要加強和羣眾的溝通聯繫,瞭解羣眾訴求,做好政策宣傳。另一方面,要解決好移民的臨時安置問題,確保他們有暫時的落腳點;要全力加快安置區的基礎設施建設,讓羣眾早日搬家住進新房,安居樂業。

期間,熊鋒松還前往銀江鎮坪上村水田墾造建設現場和鎮級自來水池建設現場查看,強調要按照有關工作要求,加大工作推進力度,確保在目標任務要求的時間內順利完成有關工作。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0